今日は、札幌軟石まつりのある企画のため、
京田食品さんに相談にいってきました!
京田食品さんといったら、地元石山を代表する企業。
そう!「京田のパン!」のあの京田食品さんです。
実は札幌軟石まつりのもうひとつの面白企画として、
「札幌軟石の窯で焼いたピザ」を考えています。
それと、伯谷先生の札幌軟石焼のカップで飲む
おいしい珈琲とお菓子のセットも。
それで、ピザの生地とお菓子のことを相談しに
行ってきたという訳です^^
京田清子社長代行が対応してくださり、札幌軟石まつりの
初めての試みでどれだけ売れるかわからないピザのことを
一生懸命考えてくださって、生地の試作品を用意して
待っていてくださいました。(感謝です)
それと珈琲のお供に・・・と言ったら「あ!これがいい!」
と言って札幌軟石まつりにぴったり&京田さんらしい
逸品を用意してくれました!
それがこちら!
さっきまでの商品名は「ごまキューブラスク」でした。
2013年4月16日午前10時過ぎ、清子社長代行命名!
「札幌軟石ラスク」に改名!
そのお味は・・・
口に入れると、ゴマ+ほどよい甘みが押し寄せて
その後ラスクのサクっが来て、ラスクの香ばしさが
ふわ~~~~~っと広がります。旨し。
止まらなくなって袋の中身が半分になってしまったので
積んで撮影(笑)
食べてよし、積んでもよし。
札幌軟石を見るだけでは物足りないというあなた☆(&私)
地元の味をぽすとかんの中で味わってみませんか?
6月まで待てないというあなたはこちらへどうぞ
コメントをお書きください
sex telefon (金曜日, 17 11月 2017 21:51)
niezrucany